El Madrid CFF asalta Lezama y vence 0-2 al Athletic Club

El Athletic Club - Madrid CFF de la Jornada 11 de la Finetwork Liga F finalizó con la victoria del equipo visitante con dos tantos de Kundananji que la colocan como máxima goleadora del campeonato ligero y con el conjunto madrileño en tercera posición y con el equipo vasco manteniéndose en el octavo puesto.

03 DIC 2022

Ficha Athletic Club - Madrid CFF

Lezama acogió un encuentro muy intenso donde el Athletic y Madrid CFF lucharon por imponer su estilo. Fue el conjunto madrileño quién avisó primero con un fuerte trallazo de Flor Bonsegundo desde fuera del área que desvió Mariasun. Seguidamente, Flor puso un centro de falta que encontró la cabeza de Lauren Costa enviando el esférico por encima del larguero. Las de María Pry marcaron el ritmo aprovechando la velocidad de Kundananji. La delantera de Zambia ganó numerosas a la defensa local y puso en apuros a Mariasun que destacó por sus grandes intervenciones y salvadas.

El Athletic se fue desplegando y movió el balón de lado a lado para desordenar al Madrid CFF. Encontraron en las bandas la forma de sondear la portería de Paola Ulloa. Azcona puso un centro desde la derecha que se paseó por el área hasta que Jone Amezaga la recogió mandándola fuera de meta. En el minuto 30, de nuevo, tras saque de esquina, Paula Ulloa perdió el balón que había atrapado y Jone remata con el cuerpo mal posicionado, el disparo no es efectivo y acaba atajando Paola Ulloa.

Antes del descanso, Mariasun iba a dejar otra parada salvadora para su equipo, desviando el disparo de Kundanaji que lanzó por bajo buscando el segundo palo. Con todo por decidir ambos equipos se fueron a vestuarios.

En la segunda parte, el Madrid CFF acorraló por momentos al equipo local y siguió insistiendo con los disparos lejanos de Kundananji y Lucía Pardo. El conjunto vasco trató de mantener la posesión y logró acercarse a la portería rival sin encontrar finalización.

En el minuto 57, una gran acción individual de Kundananji adelantó al Madrid CFF. La delantera se hacía con el balón cerca de su área y lanzó la carrera superando a Mariana plantándose en en área contraria y tras recortar ante Oihane Hernández armó un fuerte disparo que acabó dentro de la red para poner el 0-1 en el marcador.

El Athletic quería empatar el encuentro y trató de dominar el centro del campo para construir el juego logrando alguna ocasión que no alcanzó los tres palos. Pero el Madrid CFF volvió a golpear. De nuevo, Kundanaji haciendo uso de su rapidez se plantaba en un mano a mano ante Sun Quiñones definiendo por arriba de la guardameta y logrando el 0-2, en el minuto 64. El tanto, colocaba a Kundananji como máxima goleadora de la competición regular con 9 goles. Tuvo el tercero Kundananji que parecía incansable, armó la carrera ganando la espalda de las defensoras del Athletic, pero la cruzó tanto que salió muy cerquita del palo.

Se complicaba el partido para el conjunto de Iraia Iturregi pero las leonas subieron una marcha más al juego y consiguieron dos buenas acciones, la primera acabó con la salida de Paola Ulloa para tapar el disparo de Nerea Nevado y la segunda, tras varios rechaces dentro del área, Valdezate la enviaba por arriba. En los minutos finales, el Athletic tuvo una más tras el disparo de Elexpuru que desvió Ulloa.