Antonia y Gift Monday disputando un balón.

El Levante UD vence por la mínima a la UDG Tenerife y se acerca a la Champions

El encuentro entre la UDG Tenerife y el Levante UD, correspondiente a la Jornada 27 de la Finetwork Liga F terminó con la victoria por 0-1 del conjunto levantinista que se mantienen en la tercera plaza con 62 puntos y obliga a las colchoneras a vencer su partido para disputarle la tercera plaza. Mientras que las tinerfeñas caen a la séptima plaza con 36 puntos y suman su segunda derrota consecutiva.

29 ABR 2023

Ficha del UDG Tenerife 0 - Levante UD 1

Partido muy intenso el que se vivió en Las Palmera que comenzó con el conjunto tinerfeño avisando en el minuto 2 de partido, con un remate forzado de Jassina Blom en el área pequeña, ante la salida de Tarazona, que se perdió por encima del larguero.

Siete minutos más tarde, respondieron las granotas con dos ocasiones a balón parado. Primero con un lanzamiento de Paula Fernández que acabó en las manos de Aline. Y después, con un gran golpeo de Andonova que se fue muy cerca del poste.

El encuentro se igualó y ambos conjuntos se repartieron la posesión del esférico sin poner en apuros a las guardametas. Hasta que en el minuto 30, Jassina Blom probó desde la distancia, forzando a Tarazona a retroceder hacia meta, pero el esférico se perdió por encima del travesaño.

A continuación, dispuso de una ocasión clara Koko, con un centro al área de Pisco que remató con la pierna derecha la atacante costamarfileña y que rozó la madera. Cerca del descanso, Clau Blanco lo intentó con un centro chut que atrapó Tarazona en dos tiempos.

En la segunda parte, las de José Herrera fueron las primeras en insistir mediante Gift Monday, que fue la jugadora más activa del partido. La delantera armó un disparo desde el costado izquierdo, obligando a Tarazona a intervenir para desviar el balón.

Replicó el conjunto levantinista con un centro a balón parado de Andonova al área pequeña que apunto estuvo de rematar Alba Redondo a bocajarro, pero apareció Natalia Ramos para robarle el esférico y salvar a su equipo.

El partido entró en un ida y vuelta donde ambos conjuntos dispusieron de ocasiones peligrosas, pero fue en el minuto 83 cuando la balanza se decantó hacia el lado visitante. Andonova envió un pase en profundidad para Alba Redondo que batió a Tarazona por bajo, anotando el 0-1.

Las locales no bajaron los brazos, pero en el minuto 90 de partido se les complicó el encuentro, al ser expulsada Natalia Ramos por doble amarilla. Las tinerfeñas trataron de igualar el marcador, pero las granotas aguantaron el resultado y se llevaron la victoria por la mínima, obligando al Atlético de Madrid a ganar su partido si quieren seguir optando a la tercera plaza.