Oihane Valdezate controlando el balón ante la presión de Alba Redondo.

El Levante UD se impone al Athletic Club y sigue la estela del FC Barcelona

El encuentro entre el Athletic Club y el Levante UD de la Jornada 16 de la Finetwork Liga F finalizó con victoria por 0-3 para el conjunto granota que suma su séptimo triunfo consecutivo y se mantiene en segunda posición con 38 puntos. Mientras que el Athletic Club cosecha su segunda derrota seguida y se posiciona en la octava plaza con 17 puntos.

24 ENE 2023

Ficha Athletic Club 0 - Levante UD 3

El partido comenzó con un Athletic Club muy activo en el campo levantinista y apostando por la creación de juego. En los primeros compases, el conjunto rojiblanco testó a la guardameta Tarazona con disparos lejanos que no alarmaron excesivamente a la granota.

No obstante, el Levante UD hizo alarde de su efectividad con una jugada ensayada de córner donde Andonova, encargada del saque de esquina, buscó una pared en corto con Tatiana Pinto, para que la macedonia enviara el balón al punto de penalti que remató al palo largo Alba Redondo, poniendo el 0-1.

El conjunto granota encontró por la banda derecha opciones para llevar peligro al área rival. En el minuto 28, De Alharilla envió un pase en largo a la espalda de la defensa para que Mayra, tirando de velocidad, se plantara frente a la guardameta y sacara un disparo que blocó Mariasun salvando a su equipo.

El Athletic Club siguió remando para acercarse a la meta contraria y en el minuto 35 dispuso de una ocasión clara, tras un centro de Jone que se le escapó de las manos a Tarazona y que a punto estuvo de rematar Paula Arana.

Antes del descanso, las valencianas avisaron de nuevo con un pase aéreo de Andonova que mató con el pecho Alba Redondo y dirigió hacia portería, pero el balón fue muy centrado y Mariasun atajó sin problema.

En la segunda parte, el conjunto vasco trató de proponer más con balón, pero el Levante UD amplió distancias en el minuto 52. Mayra Ramírez avanzó hacia meta atrayendo contrarios y asistió a Tatiana Pinto que mandó con un golpe seco el esférico dentro de la red, poniendo el 0-2 en el marcador.

Las locales trataron de acercarse al área valenciana, pero no lograron poner en dificultades a la guardameta Tarazona. En el minuto 70, Alba Redondo estuvo cerca de marcar un doblete con un punterazo que desvió Mariasun, tras un gran pase de Paula Fernández.

En el minuto 87, Mayra sentenció el partido sacando a relucir su gran potencia física. La delantera colombiana ganó la carrera a la defensora Bibiane y acto seguido, recortó ante Mariasun poniendo a puerta vacía el 0-3 definitivo.