Daniela Arques arma el lanzamiento ante Andonova.

El Levante UD remonta ante el Alhama FC ElPozo

El encuentro entre el Levante UD y el Alhama FC ElPozo correspondiente a la Jornada 17 de la Finetwork Liga F finalizó con la remontada por 3-1 del conjunto granota que se mantiene en segunda posición con 39 puntos. Mientras que el equipo murciano cae a la 15º plaza con 12 puntos, los mismos que el Deportivo Alavés.

28 ENE 2023

Ficha Levante UD 3 Alhama FC ElPozo 1

El conjunto granota salió al encuentro dispuesto a implantar su estilo de juego y dispuso de la primera ocasión en el minuto 10, en una gran acción individual de Alba Redondo. La delantera se deshizo de Judith mediante un recorte y rápidamente armó un disparo que se fue muy cerca del larguero.

Las locales aumentaron la intensidad y en el minuto 18, debido a la presión de Marina Martí sobre la guardameta Tarazona, provocó el fallo en el pase de la cancerbera hacia Raquel Morcillo que empujó la bola a la portería, anotando el 0-1.

El equipo local se volcó en campo ofensivo y en el minuto 21, Mayra Ramírez filtró un pase a la carrera para Alba Redondo que impactó tirándose al suelo, pero la bola se perdió por la línea de fondo. Y un minuto más tarde, Érika cazaba el rechace del lanzamiento previo de Paula Fernández para poner el 1-1 en el marcador.

El Levante UD no se conformaba con el empate y en el minuto 29, Andonova mandó un pase aéreo hacia Alba Redondo que cazó al vuelo en dirección a meta, pero blocó Laura con una gran intervención.

Justo antes del descanso, cada equipo dispuso de una ocasión clara, primero el Alhama FC ElPozo con un testarazo de Raquel Morcillo que se estrelló en el palo, y seguidamente, Estela también mandó un balón al poste de cabeza.

En la segunda mitad, el choque mantuvo el ritmo elevado y en el minuto 56, Daniela Arques estrelló el balón en el larguero. Sin embargo, fue el Levante UD el que se adelantó en el minuto 60, con un lanzamiento muy bombeado de Tatiana Pinto, desde la frontal del área, que acabó dentro de la red, anotando el 2-1.

Insistió el conjunto granota, pero la cancerbera Laura tuvo dos buenas intervenciones, primero atajando el trallazo de Mayra en el minuto 63, y luego blocando un lanzamiento lejano de Alba Redondo en el 70’. Segundos más tarde, Mayra Ramírez mandó un balón a la altura del punto de penalti que Érika empujó a las mallas para subir el 3-1 al marcador.

Trató de recortar distancias el equipo murciano pero la defensa local desbarató las internadas y el encuentro finalizó 3-1 para el Levante UD que se mantiene en la segunda posición de la tabla.