Mayra y Paula corriendo a por el balón.

El Levante se impone con contundencia al Real Betis

El Real Betis y el Levante cerraron la jornada 11 de la Finetwork Liga F con una goleada (0-7) para el conjunto granota que le arrebato la tercera posición al Atlético de Madrid. El conjunto andaluz sumó una segunda derrota consecutiva pero se mantiene en el puesto décimosegundo.

04 DIC 2022

Ficha Real Betis 0 Levante UD 7

La Ciudad Deportiva Luis del Sol fue el escenario de un choque muy intenso donde el Real Betis y el Levante UD jugaron de tú a tú en busca de la victoria. Apenas pasaron 4 minutos cuando se produjo un primer cambio forzado en las filas del Levante UD. La guardameta María Valenzuela tuvo que ser sustituida por lesión tras un choque con Babajide en la disputa de un balón y Andrea Tarazona entró al terreno de juego por la granadina.

El conjunto andaluz tiró de lanzamientos lejanos sorprendiendo a Tarazona que vio como el disparo de Babajide se estrellaba en el larguero. Leire Baños replicó con otro golpeo desde el balcón del área que se marchó por la línea de fondo. El conjunto granota buscó el juego directo y encontró el primer tanto en el minuto 27. Dorine dejó botar un balón que recibió Erika y que tocó lo suficiente para mandarla por arriba a Alba Redondo que lo cabecea a portería vacía. Nada más sacar del centro del campo, el Betis pierde el balón y Erika filtró un pase a Alba Redondo que se quedó sola ante Malena pero que mandó por la línea de fondo. Seguía incisivo el Levante cuando Tatiana volví a enviar un gran pase a Alba Redondo que esta vez sí que venció a Malena y puso el 0-2 en el marcador, colocándose como máxima goleadora de la competición regular con 10 tantos.

Las jugadoras de Sánchez Vera aprovecharon la línea adelantada de la defensa del Betis para seguir plantándose solas ante la portera, esta vez era Tatiana quién en un mano a mano con Malena quiso hacer una vaselina, pero la guardameta se lo leyó perfectamente. Continuó atosigando el conjunto granota a su rival también desde fuera del área con un trallazo de Leire Baños ajustado al palo que desvió Malena. Mayra puso el tercero con un golpeo de Malena que se coló por arriba, justo antes del descanso.

En la segunda parte, el Levante siguió manteniendo el control del juego aunque el Betis trató de acercarse poco a poco. Babajide fue la más activa en la creación de juego y centró un gran pase para Montilla que no logró rematar para después armar un disparo que se fue por el lateral de la red.

Parecía que el equipo local podía recortar la distancia, pero Alba Redondo puso más tierra de por medio haciendo un hat trick en el minuto 53, tras una gran acción individual donde lanzó la carrera para quedarse frente a la portería y cruzársela a Malena. El Levante no bajó el ritmo e hizo sufrir al conjunto sevillista que encontraba dificultades para acechar la portería de Tarazona. Carmen Álvarez fue la que más se acercó al mandar un balón con la testa muy cerca del palo. Julia Aguado puso el 0-5 ganando la carrera a Salazar y batiendo a Malena dentro del área. Julia marcó el 0-6 tras la asistencia de Alba Redondo con una vaselina que superó a la guardameta en el minuto 88. Y sentenció el partido con un hat trick, empujando a meta el pase que le regalaba Alba Redondo.