Sille Struck y Falknor.

El FC Levante Las Planas logra la victoria para salir del descenso ante la UDG Tenerife

El encuentro entre la UDG Tenerife y el FC Levante Las Planas de la jornada 12 de la Finetwork Liga F finalizó con victoria para el conjunto catalán que acaba con la racha de dos derrotas consecutivas y sale del descenso para colocarse en 12º puesto, mientras que el equipo tinerfeño baja a la 11º posición.

11 DIC 2022

Ficha UDG Tenerife 0 FC Levante Las Planas 1

El encuentro comenzó con un tanteo entre ambos conjuntos que buscaron el balón aéreo para acercarse a la portería rival con rapidez, sin que ninguno dominase con claridad el juego. La UDG Tenerife empezó a asentarse en el partido y tuvo la primera ocasión clara a través de Koko que filtró un balón al área para Blom que, protegiendo con el cuerpo, se hizo hueco para enviar un lanzamiento que despejó la guardameta Bacic a ras del suelo. Seguidamente, de nuevo Koko, aprovechando su desborde, puso un centro que se paseó por delante de la portería sin encontrar rematador en el minuto 12.

El FC Levante Las Planas se juntó en bloque para evitar espacios por los que pudiese transitar el conjunto tinerfeño y crearon buenas combinaciones que forzaron el repliegue de las locales, De esta manera, lograron adelantarse en el marcador mediante un balón aéreo que dejaba de cara Pilar Garrote para Irina que, a pesar de no tener un buen ángulo para el disparo, clavó el esférico dentro de la red, poniendo el 0-1 en el minuto 30.

La UDG Tenerife trató de reaccionar generando contras a través de Koko por banda derecha sin éxito y el conjunto catalán se empleó en defensa para despejar cualquier balón que rodease su meta. De nuevo, el control del juego no tenía propietario y con un disparo de Nuria Garrote muy cerca de la portería de Noelia Ramos llegó el descanso.

En la segunda mitad, el Granadilla Tenerife metió una marcha más de intensidad, pero el equipo visitante se mantuvo contundente en defensa. Los cambios que ejerció José Herrera dotaron de una mayor profundidad a las locales y se produjo el debut la delantera nigeriana Gift Monday. No dejaría de intentarlo el equipo tinerfeño, sobre todo a través de la extremo Koko, que fue la jugadora más activa y creadora del encuentro, pero no encontraban una finalización clara, mientras el FC Levante Las Planas se encerraba atrás para aguantar el resultado.

No consiguió convertir las ocasiones el Granadilla Tenerife que, incluso estuvo a punto de encajar otro gol en un mano a mano en el tramo final que Irina mandó por la línea de fondo. Las locales perdieron por la mínima y se colocan en 11º puesto, mientras que el FC Levante Las Planas logró su tercera victoria de la temporada que le posiciona fuera del descenso y sube hasta la 12º plaza.