Itxaso y Aitana durante el partido.

El FC Barcelona vuelve a la senda de triunfo con una victoria ante el Athletic Club

El flamante campeón de Liga regresaba al Johan Cruyff para medirse al Athletic Club en la 29ª jornada de la Finetwork Liga F con la mente puesta en su último reto de la temporada, la Final de la Women’s Champions League del próximo 3 de junio, ante el Wolfsburgo. Las azulgrana se impusieron por 3-0 a un Athletic Club que firmó una gran primera parte, pero que no pudo frenar el vendaval culé en la segunda.

13 MAY 2023

Ficha FC Barcelona 3 - Athletic Club 0

El encuentro arrancó sin un claro dominador, pero poco a poco fue el conjunto azulgrana en que comenzó a hacerse con el control del juego y a generar ocasiones. El mayor peligro de las de Jonatan Giráldez comenzó a llegar por banda izquierda con las internadas de Nuria Rábano tratando de encontrar a Oshoala, principal referencia en ataque, pero la férrea defensa rojiblanca, liderada por una impecable Landaluce, se encargó de desbaratar todas las acciones locales.

La ocasión más clara llegó en el minuto 30, cuando Marta Torrejón enganchó un potente disparo dentro del área que obligó a lucirse a la guardameta Quiñones. En el 33, fue Hansen, la mejor de las locales, quien lo intentó desde fuera del área, pero de nuevo la meta bilbaína detuvo sin problemas.

La réplica para las de Iraia Iturregui la puso Maite Zubieta antes del descanso, con un colocado disparo desde la frontal del área ante el que Sandra Paños tuvo que esmerarse para enviar a córner. Lo peor de esta primera mitad la protagonizó la capitana rojiblanca Marta Unzué, que tuvo que retirarse lesionada tras un mal gesto en su rodilla derecha durante un lance del encuentro.

Ya en la reanudación, el FC Barcelona puso cerco a la meta visitante y en el minuto 55, Hansen se adentró en el área, pero su disparo cruzado, que ya había superado a Quiñones, lo sacó bajo palos Landaluce para evitar el primer tanto culé. Solo cinco minutos después, de nuevo Hansen, en una jugada calcada, pero en esta ocasión desde la banda derecha, su tiro cruzado sí encontró el fondo de la red para subir el 1-0 al marcador.

En el minuto 67, un remate de cabeza de Crnogorcevic dentro desde el área pequeña superaba a Quiñones, pero Landaluce, desde la misma línea de gol, logró evitar que el balón entrara completamente, a pesar de las reclamaciones de las azulgrana. Acto seguido, un córner botado por Hansen lo remató Irene Paredes entrando desde atrás con un impecable testarazo al fondo de la mallas para hacer el 2-0.

Además del resultado, la afición culé pudo disfrutar de nuevo de su capitana, Alexia Putellas, que gozó de unos minutos para dejar detalles de su total recuperación en su vuelta a los terrenos de juego.

Segundos antes del final del encuentro, la sentencia la puso Salma Paralluelo rematando de cabeza en el área pequeña un córner para subir el definitivo 3-0 al marcador y despedirse por todo lo alto del Johan Cruyff esta temporada.