Real Sociedad y FC Barcelona durante el primer tiempo.

El FC Barcelona vence a una Real Sociedad dura de roer

El encuentro entre la Real Sociedad y el FC Barcelona, correspondiente a la Jornada 28 de la Finetwork Liga F, terminó con el triunfo del equipo catalán por 2-5 que mantiene su imbatibilidad en el campeonato y deja a las realistas con 38 puntos como sexto clasificado.

06 MAY 2023

Ficha de la Real Sociedad 2-  FC Barcelona 5

El conjunto azulgrana aterrizó en Zubieta como campeón de la Finetwork Liga F y desde el club txuri-urdin quisieron reconocerle el gran trabajo de toda la temporada con un pasillo antes de que comenzara el choque.

La Real Sociedad también estaba de celebración con los 100 partidos de Natalia Arroyo como entrenadora del equipo vasco.

Una vez que la colegiada pitó el inicio del encuentro, las donostiarras salieron con la intención de dominar el partido en los primeros minutos, pero fue precisamente su portera, Nanclares, la que tuvo todo el protagonismo. En el minuto 4, la guardameta evitó el primer gol con un auténtico paradón ante el testarazo de Mapi León.

Un error en la salida del balón del conjunto de Jonatan Giráldez en el minuto 8, casi le cuesta un disgusto a las culés, Jensen se hizo con el esférico y picó el balón desde fuera del área, pero su disparo no encontró la portería de Sandra Paños.

Fue en el minuto 20, cuando Patri Guijarro adelantó al FC Barcelona. La balear se giró dentro del área para finalizar con un disparo ajustado al palo derecho de la meta de Nanclares, que en esta ocasión nada pudo hacer.

Según fueron pasando los minutos, las blaugranas se hicieron con la posesión del balón y fueron creando jugadas de peligro. Oshoala puso el 0-2 en el minuto 24, esta vez Patri Guijarro se vistió de asistente y la nigeriana protegió el balón de espaldas a la perfección para más tarde mandarlo al fondo de la red y anotar su gol número 21 del campeonato.

El equipo de Jonatan Giráldez se volcó en la zona de ataque y así llegó el tercero de las catalanas. Graham Hansen recibió sola en la banda derecha y asistió a Aitana Bonmatí, que prácticamente desde el punto de penalti anotó el 0-3 en el minuto 29.

El Barça siguió en modo rodillo y Graham quiso apuntarse a la fiesta blaugrana, en el minuto 31 la noruega anotó el cuarto con un cabezazo inapelable tras un gran centro de Nuria Rábano.

El conjunto txuri-urdin no bajó los brazos y Jensen recortó distancias en el marcador con un gran pase filtrado de Amaiur que aprovechó la noruega para regatear a Sandra Paños y mandar el balón al fondo de la red.

En la segunda parte, el ritmo del partido disminuyó respecto a los primeros 45 minutos del partido. Fue Graham Hansen, una vez más, la encargada de anotar uno de los goles de la jornada. La noruega volvió a hacer su jugada favorita metiéndose por dentro y finalizando con su pierna izquierda para poner en el 1-5, en el minuto 58.

La capitana azulgrana, Alexia Putellas, volvió a disponer de minutos, en esta ocasión la doble balón de oro saltó al terreno de juego con media hora por delante para ir adaptándose al ritmo de competición.

Un gol en propia puerta de Patri Guijarro en el minuto 64, convirtió a la Real Sociedad en el único equipo que ha marcado dos goles a las catalanas en mismo encuentro de Liga F esta temporada.

Una de las curiosidades que dejó el choque fue el debut de Lucía Corrales, canterana del conjunto catalán, con la camiseta del FC Barcelona.

El partido terminó con un 2-5 a favor del equipo de Jonatan Giráldez que de esta manera agranda su récord a 62 partidos consecutivos ganados. Por su parte las de Natalia Arroyo mantienen el sexto puesto en la clasificación con 38 puntos.