El FC Barcelona vence a un duro Sporting Club Huelva y el FC Levante Las Planas logra una trabajada victoria ante el Deportivo Alavés

Los encuentros de la mañana del sábado de la Jornada 15 de la Finetwork Liga F han finalizado con victoria para el FC Barcelona que sigue líder e invicto ante el Sporting Club Huelva que ocupa la octava plaza. Además, del triunfo del FC Levante Las Planas por la mínima le posiciona en décimo lugar ante el Deportivo Alavés que sigue en la 14º plaza.

14 ENE 2023

Sporting Club Huelva 0 FC Barcelona 3

El Nuevo Colombino acogió a más de 3.000 aficionados que se dieron cita en este escenario para ver un gran duelo ante el líder.

El Sporting Club Huelva trató de mantenerse en bloque para complicar la fluidez de juego del FC Barcelona, pero las constantes oleadas del club blaugrana hicieron que en el minuto 5 llegase la primera ocasión de peligro. Rolfo lanzó la carrera en la banda izquierda hasta la altura del área y envió un pase de la muerte a Oshoala, pero la guardameta Chelsea tapó el disparo y Raiderlin Carrasco despejó la bola ante el posible remate de Crnogorcevic.

El FC Barcelona siguió dominando el juego y encontró la manera de hacer daño con balón aéreo. En el minuto 20, Mariona mandó un centro al segundo palo y Crnogorcevic cabeceó hacia atrás, para que Oshoala rematase con la testa y pusiera el 0-1 en el marcador. Once minutos más tarde, Crnogorcevic dejaba un pase de cara a Lucy Bronze que buscó puerta, pero el esférico fue rechazado por Laia Balleste y el rebote lo cazó Mariona para poner el 0-2.

El equipo onubense tiró de velocidad para acercarse a la meta de Sandra Paños, pero las atacantes estaban tan solas en zona ofensiva que no tenían con quien asociarse. Sin embargo, lograron sacar cuatro saques de esquina seguidos sobre el minuto 36 que no encontraron una finalización clara. Con un conjunto azulgrana rondando la portería de Chelsea, llegó el descanso.

En la segunda parte, el conjunto catalán siguió volcado en campo ofensivo. En el minuto 47 avisó Oshoala con un cabezazo, tras centro de Lucy Bronze, que desvió hábilmente la guardameta Chelsea. Y en el 56, Oshoala convirtió el 0-3 empujando un balón raso que llegó a pase de Mariona desde la banda derecha. El Barça quiso más y Aitana tuvo un mano a mano en el minuto 59, Mariona filtró un pase al área al ver el desmarque de Bonmatí que se quedó sola ante la guardameta, pero Chelsea adivinó bien el lanzamiento atajando el tiro.

Las onubenses se desfondaron en tareas defensivas para evitar un resultado mayor de las visitantes que estrellaron un balón en el palo en el minuto 82, con un disparo lejano de Geyse. Y en el minuto 90, Aitana tuvo un mano a mano que ganó Chelsea desviando el lanzamiento y dejando el 0-3 definitivo.

FC Levante Las Planas 1 Deportivo Alavés 0

El FC Levante Las Planas salió al terreno de juego con un gran protagonismo y fue el primero en avisar. La primera oportunidad de peligro para las locales llegó en el minuto 5, Pilar Garrote filtró un pase dentro del área para Irina que trató de golpear de espuela, sin embargo, la atacante no llegó a conectar con el esférico que se perdió muy cerca del palo. Dos minutos más tarde, Esther, desde el lateral izquierdo, envió un centro al área que cabeceó Laura Martínez mandando la bola fuera.

El Deportivo Alavés se mostró contundente en defensa ante la dificultad de hacerse con el balón. Aunque poco a poco, las gloriosas fueron encontrando su juego y pisaron campo rival. Con la posesión de la bola dividida entre ambos conjuntos y sin finalizaciones claras, llegó el descanso con el marcador a cero.

En la segunda mitad, las locales volvieron a marcar el ritmo del partido y tuvieron varias internadas gracias a la velocidad de Elena Julve que se plantó en la línea de fondo en dos ocasiones, pero sus pases no encontraron rematadora. El conjunto catalán buscó en la entrada de Mapi Vilas reforzar la finalización, la delantera volvía al césped tras más de un mes fuera por lesión. Aunque las visitantes estuvieron más centradas en tareas defensivas, en el minuto 74, Sanadri tuvo la oportunidad de adelantarse con un gran remate a media altura que sacó Bacic salvando a su equipo.

La insistencia del FC Levante Las Planas hizo que marcaran el 1-0 en el minuto 79, con un trallazo lejano de Laura desde fuera del área. En el añadido, las locales pudieron ampliar la ventaja con un disparo desde fuera del área de Laura Martínez que atajó Jana Xin, y con el remate dentro del área, tras el pase hacia atrás de Irina para Mapi Vilas que volvió a parar la guardameta Jana, quedando el 1-0 final.