Esther Martín tratando de llegar al esférico ante la presión de Vicky López.

El FC Barcelona se muestra imparable ante el FC Levante Las Planas

El derbi catalán de la Jornada 16 de la Finetwork Liga F finalizó con la victoria por 7-0 del conjunto blaugrana que continúa líder invicto con 45 puntos. Por su parte, el FC Levante Las Planas se mantiene en la 11º plaza con 15 puntos.

25 ENE 2023

Ficha del FC Barcelona 7 - FC Levante Las Planas 0

El encuentro comenzó con el conjunto blaugrana sacando a relucir su estilo de juego combinativo y acechando las inmediaciones del rival. En el minuto 8, Rolfo corrió el lateral izquierdo hasta la altura del área y envió un centro pasado que cazó con la testa Crnogorcevic para marcar el 1-0.

Avisó Oshoala en el minuto 19 con un pase en profundidad que finalizó con la puntera, pero que atrapó Bacic con las piernas. No perdonó de nuevo la delantera nigeriana que, tras un pase de la muerte de Crnogorcevic, empujó la bola hacia la meta, poniendo el 2-0 en el minuto 24.

Siguió apretando el FC Barcelona al equipo visitante y en el minuto 31, Claudia Pina filtró un gran pase a Vicky López que se orientó hacia portería y armó un disparo que acabó estrellándose en el palo.

Cuatro minutos más tarde, lo intentó Laia Codina, tras un saque de esquina, rematando de volea hacia portería, pero Bacic blocó la bola. Sin embargo, en el minuto 40, Crnogorcevic envió un trallazo que, aunque la guardameta croata puso los guantes para evitarlo, la fuerza del disparo hizo que el esférico acabase dentro de la red, marcando el 3-0.

Justo antes del descanso, Claudia Pina, que ejerció el rol de directora de orquesta, mandó dos cañonazos consecutivos que desvió Bacic para salvar a su equipo del cuarto tanto.

Nada más iniciar la segunda parte, el FC Levante Las Planas dispuso de una ocasión peligrosa con un centro de Laura Martínez desde la banda izquierda que se fue envenenando y que tuvo que sacar Gemma.

El FC Barcelona amplió distancias en el minuto 48, con un tanto de Vicky López, que probó suerte desde la frontal del área y el esférico acabó dentro de las mallas tras tocar en una defensora, para sumar el 4-0. La atacante se convirtió con este gol en la jugadora más joven en marcar con la elástica azulgrana en Liga. Y en el minuto 56, Oshoala se deshizo de Struck con un cañito y ajustó la bola al palo largo, anotando el 5-0.

Oshoala logró el hat trick en el minuto 63, empujando a la red el rechace del disparo previo de Mariona, para subir el 6-0 en el marcador. Y en el 74’, Mariona logró el 7-0 con un lanzamiento que, en primera instancia desvió Bacic, pero que volvió a golpear adelantándose a la defensa rival.

El club azulgrana trató de seguir ampliando el resultado, pero la guardameta Bacic y la defensa visitante anularon las ocasiones y el derbi finalizó con el 7-0 blaugrana.