Xaxa y Lucy Bronze.

El FC Barcelona se impone a un Alhama FC ElPozo duro de roer

El encuentro entre el líder, el FC Barcelona, y el colista, el Alhama FC ElPozo, de la jornada 12 de la Finetwork Liga F finalizó con una cómoda victoria para el conjunto azulgrana por 4-0, que sigue invencible en Liga, mientras que el equipo murciano se queda en la última posición.

10 DIC 2022

Ficha FC Barcelona 4 - Alhama FC ElPozo 0

La tarea no fue sencilla para el conjunto murciano que visitaba un escenario invicto y se enfrentaba a un Barça que buscó el gol incansablemente. Una “oportunidad de crecimiento grupal” avisaba en la previa el técnico del Alhama, Randri García, que tendrían sus jugadoras y así fue. El equipo visitante tuvo que trabajar en equipo y mantenerse en bloque para aguantar las oleadas del FC Barcelona que abrió pronto el marcador. En el minuto 5 de partido, una buena combinación entre Bruna, Pina y Lucy Bronze acababa con la lateral inglesa enviando un pase dentro del área a Claudia Pina, que armaba el disparo para superar por arriba a la guardameta Laura poniendo el 1-0 en el marcador.

El conjunto azulgrana dominaba el balón y llevaba el ritmo del partido generando multitud de ocasiones peligrosas que fueron atajadas por la guardameta Laura, que salvó más de una vez a su equipo. El desgaste defensivo del Alhama también dejó al FC Barcelona sin ampliar la distancia del resultado y hasta el palo arrebató a Claudia Pina el segundo gol que tanto ansiaban. El único acercamiento del conjunto murciano llegó en el minuto 25, tras un balón que peleaban Jade y Laia y cuyo bote superó a ambas, dejando a Marina Martí sola para internarse dentro del área y sacar un lanzamiento que finalmente atajó Gemma.

El segundo tanto se les resistío a las jugadoras dirigidas por Jonatan Giráldez que lo intentaron desde un lado, desde el otro y hasta de cabeza. Tuvo que ser a balón parado con un tremendo zurdazo de Salma Paralluelo cuando, a pesar del intento de Laura por llegar a atajarlo, el esférico acababa dentro de la red para sumar el 2-0 en el minuto 31. El Alhama siguió trabando en defensa y aprovechó la rapidez de Jade para poder alejar el peligro de su área. Con un FC Barcelona dispuesto a poner más tierra de por medio, llegó el descanso.

En la segunda parte, el Alhama trató de realizar una presión más elevada pero rápidamente tuvo que volver a replegarse ante las transiciones del conjunto culé. No encontraba el hueco el FC Barcelona hasta que Bruna Vilamala se lo creó en una jugada individual donde fue dejando rivales por el camino hasta pisar área y enviar un balón muy cerrado dentro de la red en el minuto 58.

Se le puso más cuesta arriba el partido al equipo visitante que se quedó con una jugadora menos en el terreno de juego al ser expulsada por doble amarilla Zaira al realizar una falta sobre Mariona. Ante esta situación, el conjunto murciano retrocedió aún más para aguantar el resultado y despejaron todo lo que rodeaba su área.

La guardameta Laura hizo una gran actuación atajando todo lo que le llegaba de las jugadoras azulgranas que buscaron la meta sin cesar. El FC Barcelona siguió probando hasta lograr el 4-0, tras una asistencia de Emma para Oshoala, que la cruzaba para enviar la bola dentro de los tres palos en el minuto 86 y echar el cierre al encuentro con un cómodo triunfo para las azulgranas frente a un Alhama que se desfondó en el terreno de juego.