Walsh, Claudia Pina y Cahynová.

El FC Barcelona estrena el año en casa con triunfo ante el Sevilla FC

El encuentro entre el FC Barcelona vs Sevilla FC del la Jornada 14 de la Finetwork Liga F terminó con victoria para el conjunto azulgrana por 4-0. Las blaugranas siguen líderes e invictas en la temporada. Mientras que el conjunto andaluz baja al 11º puesto con 13 puntos.

07 ENE 2023

Ficha FC Barcelona 4 Sevilla FC 0

El FC Barcelona marcó su estilo de juego desde el inicio del partido y encerró a un Sevilla que trató de aguantar atrás para no ceder espacios. El conjunto blaugrana combinó al primer toque y encontró los huecos para acercarse a la portería de Sullastres. La primera ocasión llegó en el minuto 10, la buena conexión entre Mapi, Mariona y Patri, acabó con un pase hacia Rolfo que estrelló el balón en el palo. Segundos más tarde, Oshoala marcó el 1-0 tras el pase de Claudia Pina que dejó a la delantera sola ante Sullastres para que esta la superase por arriba.

Las oleadas del Barça continuaron, Oshoala tuvo un mano a mano en el minuto 18 que desvió Sullastres tirándose al suelo. Y en el minuto 28, Rolfo mandó un pase dentro del área para Pina, que armó el disparo y el esférico se estrelló ante Mesi y el rechacé lo volvió a cazar Pina mandándolo por encima del larguero. Más tarde, en el minuto 29, Rolfo envió un balón al punto de penalti que Oshoala estrelló en el palo. En el minuto 34, llegó el 2-0, Oshoala enviaba un balón al punto de penalti y Pina colocó el esférico dentro de la red. Justo antes de llegar al descanso, la árbitra señaló pena máxima por mano de Eva Llamas ante el remate de Mariona. Claudia Pina fue la responsable del lanzamiento, pero mandó la bola al palo.

En la segunda parte, el FC Barcelona siguió marcando el ritmo de partido y en el minuto 67 amplió su ventaja. Patri Guijarro internó un balón dentro del área y Salma Paralluelo apareció en carrera y sacó un zurdazo para poner el esférico en la escuadra y subir el 3-0 al marcador. La primera ocasión del conjunto sevillano se dio en el minuto 73. Jessica Martínez, a balón parado, puso un centro al área que se paseó por la línea de meta sin encontrar rematadora. El FC Barcelona volvió a avisar en el minuto 75. Mapi colgó un centro de córner y Marta Torrejón remató sola hacia portería, pero Sullastres tapó el disparo. El 4-0 llegó en el minuto 84. Aitana pisó área hasta llegar a la línea de fondo con el balón controlado y puso un pase al primer palo para que Salma Paralluelo lo empujase dentro de la portería rival y sentenciara el choque.