Sanadri y Patri Gavira en la disputa por un balón.

El empate entre el Deportivo Alavés y la UDG Tenerife mantiene a las vitorianas como colistas

El encuentro entre el Deportivo Alavés y la UDG Tenerife, correspondiente a la Jornada 28 de la Finetwork Liga F, finalizó con un marcador de 1-1 que mantiene a las albiazules en la última posición de la tabla con 19 puntos, perdiendo la oportunidad de abandonar el descenso este fin de semana. Mientras que las tinerfeñas ascienden a la séptima plaza con 37 puntos.

06 MAY 2023

Ficha del Deportivo Alavés 1 - UDG Tenerife 1

El Deportivo Alavés enfrentaba un encuentro vital en su objetivo de mantener la categoría y la necesidad de vencer se reflejó en el partido. Las vitorianas avisaron en los primeros compases con un centro de Esther Laborde, desde el carril derecho, que se fue envenenando hacia la escuadra, obligando a intervenir a Aline Reis para evitar el tanto.

Respondió Koko, en el minuto 16, con un recorte en el borde del área y posterior disparo que se perdió cerca del poste. Las locales pusieron una marcha más y en el minuto 20, Ane Miren envió un centro al punto de penalti que remató con la testa Koko, empujando el esférico dentro de la red para poner el 1-0.

Las de José Herrera estuvieron cerca de lograr la igualada, primero con golpeo a media vuelta de Andrea Marrero en la frontal del área y después con un centro de María Portolés, buscando el segundo palo, que desvió Larqué con una mano.

En la segunda parte, las de Iñigo Juaristi trataron de ampliar su ventaja y en el minuto 52, Ane Miren se marchó por la banda izquierda y puso un pase raso al primer palo que remató Sanadri, pero no alcanzó portería.

El conjunto tinerfeño se volcó en campo ofensivo, asediando constantemente la meta rival, pero la defensa y la cancerbera local desarmaron los ataques con contundencia.

Lamentó Sara Carrillo una oportunidad clara que dispuso en el minuto 71, tras recibir un pase de Ane Miren en el punto de penalti que golpeó fuera de los tres palos.

La insistencia de la UDG Tenerife dio sus frutos en el minuto 79 cuando Koko envió un centro al área pequeña que golpeó Blom con pierna izquierda para colocar el 1-1 en el marcador.

El partido entró en un ida y vuelta que se tendió más a favor del conjunto tinerfeño, pero ninguno fue capaz de perforar la meta contraria y el partido finalizó con empate a uno.