Deportivo Alavés y FC Levante Las Planas durante el primer tiempo.

El Deportivo Alavés se impone al FC Levante Las Planas y se mantiene en la lucha por la permanencia

El encuentro que ponía punto final a la jornada del sábado fue el choque entre Deportivo Alavés y FC Levante Las Planas, correspondiente a la Jornada 26 de la Finetwork Liga F, el partido concluyó con un marcador de 1-0 a favor de las vitorianas que se posicionan 16º con 18 puntos, mientras que las catalanas se quedan 14º con 20.

22 ABR 2023

Ficha del Deportivo Alavés 1 - FC Levante Las Planas 0

Cinco puntos separaban en la clasificación al Deportivo Alavés y al FC Levante Las Planas antes de que comenzara el encuentro en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón. El partido era una final para ambos equipos, las catalanas buscaban aumentar su distancia respecto a la zona roja de la tabla y las vitorianas reencontrarse con una victoria que permitiese al equipo vasco luchar por la permanencia.

El encuentro arrancó con una intensidad muy alta por parte de ambos equipos y con un partido abierto desde el primer momento, lo que dejó constantes idas y venidas, aunque sin llegar a generar claras ocasiones de gol.

En el minuto 30, el Alavés pudo crear una buena ocasión, pero la guardameta del cuadro catalán estuvo atenta y salió de su portería evitando que Ane Miren alcanzase el balón y se plantara sola ante la meta croata.

En ese toma y daca el festejo cayó del lado blanquiazul. Una rápida combinación por parte de Gema Soliveres con un balón largo para Ane Miren permitió a esta poner un pase preciso al segundo palo donde Sanadri puso el primero en el casillero  en el minuto 42.

La segunda mitad comenzó con una clara ocasión del equipo de Ferrán Cabello tras un remate de Berta Bou en el que la central no consiguió orientar el balón a la portería de Patricia Larqué.

Las catalanas pudieron poner las tablas en el marcador en varias ocasiones, Mari Paz pudo igualar el partido con un disparo dentro del área pequeña que no encontró la portería de Larqué.

Poco a poco el conjunto de Sant Joan Despí se fue haciendo con el dominio del partido acumulando las ocasiones más claras de peligro, principalmente a través de la velocidad de Elena Julve desde la banda izquierda.

El Deportivo Alavés siguió a lo suyo, compitiendo en cada metro del terreno de juego y haciéndose fuerte en su área impidiendo que las visitantes anotaran el gol del empate.

En el minuto 87, Armengol pudo sentenciar el encuentro, pero la guardameta croata lo evitó con una buena parada al disparo cruzado de la atacante. La réplica de las catalanas fue inmediata y Mrabet contó con la oportunidad de empatar el choque con un disparo que se le marchó a la derecha de la portería defendida por Larqué.

En el descuento las de Iñigo Juaristi volvieron a tener una ocasión de cerrar el encuentro, pero Lice Chamorro, en un mano a mano con la guardameta, no pudo mandar el balón al fondo de la red.

Finalmente, el partido terminó con una victoria por la mínima de las vitorianas, un resultado que las mantiene como ultimo clasificado con 18 puntos a tan solo dos puntos de salir de los puestos de descenso. Por su parte el FC Levante Las Planas se queda como 14º clasificado con 20 puntos.