Las jugadoras del equipo rojiblanco posan en el once. Imagen: Atlético de Madrid.

El Atlético se despide de su sueño europeo en los penaltis

El conjunto rojiblanco cayó en los penaltis 2 (2) –(3) 4 ante el Rosenborg en las semifinales de la Ronda 1 de la UEFA Women’s Champions League y cae eliminado de la competición. A las colchoneras les empataron en el 91′, pero forzar la tanda de penaltis en el añadido de la prórroga. Los onces metros condenaron a las madrileñas.

04 SEP 2024

El Atlético de Madrid no estará en la fase de grupos de la UEFA Women’s Champions League tras perder frente al Rosenborg. Las de Víctor Martín arrancaron dominando con tres de las nuevas incorporaciones en el once inicial: Lauren Leal, Gio Queiroz y Fiamma Benítez. El conjunto noruego se aferraba al contragolpe, pero fueron las colchoneras las que se adelantaron en el minuto 20. Un centro de Ajibade lo remató Ana Vitória de cabeza y el balón le cayó a Fiamma, que no perdonó desde el segundo palo.

La exjugadora del Valencia CF anotó su primer tanto con su nuevo equipo. La que también quería estrenarse con gol fue Gio Queiroz, que acto seguido tuvo el segundo en sus botas, pero la brasileña no consiguió superar a Rulyte en el mano a mano. La guardameta del equipo noruego también rechazó un disparo de Ajibade desde dentro del área. El Atlético de Madrid perdonó al descanso. Tras la reanudación, Ajibade continuó siendo la jugadora más incisiva en ataque.

Un centro suyo estuvo muy cerca de aprovecharlo Gio Queiroz desde dentro del área, pero la brasileña no llegó a conectar con el balón por centímetros. Nuevamente, las rojiblancas pudieron matar el encuentro al contragolpe con sendos disparos de Gio y Ajibade. La entrada de Luany le dio más frescura en los últimos metros y Tatiana Pinto rozó la sentencia, pero cuando perdonas lo acabas pagando. Un envío de Holum de falta lo remató Dahl de cabeza desde dentro del área para empatar el encuentro en el minuto 91.

La prórroga

En los treinta minutos extra, el Atlético de Madrid siguió llevando el ritmo del encuentro. Gaby García perdonó de cabeza, y nuevamente, la efectividad recayó de las noruegas. Un mal rechace de Lola Gallardo lo aprovechó Tomter para paralizar a las rojiblancas, que les tocaba tirar de épica. Y ahí apareció Lauren Leal, que llevó el partido a los penaltis en el añadido. Rosa Otermín, Tatiana Pinto y Andrea Medina, que lanzó el quinto, fallaron sus penaltis…para que se esfumara el sueño europeo del Atlético.

Los penaltis:

0-0 Rosa Otermín (penalti fallado), 0-1 Elin Sorum
1-1 Synne Jensen, 1-1 Beate Marcussen (penalti fallado)
2-1 Gaby García, 2-2 Hanna Dahl
2-2 Tatiana Pinto (penalti fallado), 2-3 Mathilde Harviken
2-3 Andrea Medina (penalti fallado)

La ficha del partido:

Atlético de Madrid: Lola Gallardo; Ainhoa Moraza, Xénia Pérez, Lauren Leal, Andrea Medina; Rasheedat Ajibade, Gaby García, Boe Risa (Tatiana Pinto 79’), Ana Vitória (Synne Jensen 68’); Gio Queiroz (Sheila Guijarro 68’), Fiamma Benítez (Luany 68’ (Rosa Otermín 91’)).

Rosenborg: Rugile Rulyte; Matilde Rogde (Sodahl 74’), Mathilde Harviken, Andrine Tomter, Synne Bronstad (Dahl 81’); Elin Sorum, Selma Magnusdottir (Saeteren 86’), Beate Marcussen; Stromstad Berre (Kristine Leine 117’), Brennskag-Dorsin (Holum 81’) y Emilie Nautnes.

Árbitra principal: Donatas Rumsas. Amonestó a Andrea Medina y Gio Queiroz por parte del Atlético de Madrid y Magnusdottir por parte del Rosenborg.

Goles: 1-0 Fiamma Benítez minuto 20, 1-1 Rebecka Holum minuto 90+1, 1-2 Andrine Tomter minuto 105+1 y 2-2 Lauren Leal minuto 119.