El Atlético de Madrid y el Villarreal CF firman tablas

El encuentro entre el Atlético de Madrid y el Villarreal CF de la Jornada 15 de la Finetwork Liga F finalizó con un empate 2-2 que mantiene al conjunto colchonero en la cuarta plaza con 28 puntos y al equipo amarillo en la zona de descenso con 12.

14 ENE 2023

Atlético de Madrid 2 Villarreal CF 2

El encuentro comenzó con un Atlético de Madrid buscando incisivamente la meta rival de un Villarreal CF que se encomendó en tareas defensivas. Las locales tuvieron la primera ocasión en el minuto 3, Marta Cardona envió un centro al área, desde la banda derecha, para Eva Navarro que no llegó a conectar con el balón que se perdió por la línea de fondo. Dos minutos más tarde, Sheila, tras superar a Soldevila, puso un balón aéreo que cabeceó Ajibade y que se fue por el palo izquierdo. El conjunto submarino trató de pisar campo ofensivo mediante rápidas transiciones y en el minuto 10, las visitantes tuvieron la primera ocasión. Claudia Iglesias a balón parado envió un centro que cabeceó Sheila Guijarro buscando puerta, pero el esférico se perdió cerca del palo.

El Atlético de Madrid no reculó y siguió buscando el primer tanto. En el minuto 20, Ajibade ganó la espalda de Soldevila y tras recortar ante la defensora, filtró un pase abierto ante la llegada de Marta Cardona que, a pesar de recibir muy esquinada, armó el disparo hacia meta provocando el saque de esquina, tras el despeje de Carbonell. Eva Navarro fue la encargada de lanzar dicho córner, poniendo un balón cerrado al primer palo que botó ante el intento de despeje de Nerea Pérez y se coló en la portería amarilla poniendo el 1-0 en el marcador.

El Villarreal CF se repuso rápido del golpe gracias a la presión intensa de sus jugadoras. En una recuperación del Atleti, Xènia envió un mal pase hacia atrás a Menayo, que vio como Belén le ganaba la posición y se quedaba delante de su portera, la central trató de arrebatarle el balón y cometió pena máxima sobre la delantera. Sheila García fue la encargada de realizar el lanzamiento desde los once metros, engañando aLola Gallardo y poniendo el 1-1 en el minuto 24.

El conjunto colchonero mantuvo el ritmo del partido, pero el Villarreal CF se sintió más cómodo y a punto estuvo de remontar el resultado con un disparo dentro del área de Belén, a pase de Ainoa, que salvó bajo los palos Lola Gallardo justo antes del descanso.

En la segunda parte, las locales pusieron el 2-1 gracias al doblete de Eva Navarro que definió con una vaselina ante Carbonell, tras recibir un pase dentro del área de Sheila, en el minuto 56. El equipo rojiblanco trató de ampliar la ventaja y en el minuto 59, Andrea Medina envió un centro aéreo que trató de controlar Ajibade, pero el balón se le fue largo y tuvo que rematar muy forzada, con un disparo se dirigió a meta que Carbonell frenó el balón sobre la línea. El Villarreal CF trató de acercarse al área rival y en el minuto 87, Kanté envió desde la banda derecha un centro al segundo palo que remató Estefa en dos ocasiones, primero con la cabeza y tras el rechace de Lola Gallardo, enganchando un disparo para mandar la bola dentro de la red haciendo el 2-2. El partido se convirtió en un ida y vuelta que acabó con la expulsión en el conjunto amarillo de Irene Miguélez por doble amarilla en el descuento. El Atleti se volcó en campo rival pero no logró encontrar portería y el choque finalizó 2-2.