El Atlético de Madrid vence en el último suspiro al Valencia y empate entre Sporting Huelva y Alavés

El encuentro entre el VCF Femenino y el Atlético de Madrid, correspondiente a la jornada 11 de la Finetwork Liga F, acabó con victoria por la mínima (1-0) del conjunto colchonero para colocarse tercero en la tabla, mientras las valencianistas encadenan dos derrotas consecutivas. El Deportivo Alavés arrancó un trabajado punto tras empatar 2-2 en Huelva en su objetivo de salir de los puestos de descenso, ante un Sporting que siempre fue a remolque en el marcador y suma 12 puntos.

04 DIC 2022

Ficha VCF Femenino 0 - Atlético de Madrid 1

El encuentro comenzó con unos primeros minutos de idas y venidas de ambos conjuntos sin un dominador claro. El VCF Femenino y el Atlético de Madrid no tenían nada que guardarse y buscaban el área contraria, aunque sin poner en dificultades a ambas guardametas.

Marta Cardona tuvo la más clara en el minuto 11, Ajibade le puso un balón dentro del área que recogió la extremo, regateó dejando en el suelo a Sandra Perera y sacó un lanzamiento en dirección a portería que salvó con la cabeza Marta Carro en la línea de meta.

El conjunto valencianista se fue creciendo poco a poco y se hizo dominador del juego, encontrando por las bandas el camino directo a la portería rival. Las locales estaban cómodas en el encuentro, pero el Atlético aparecía con destellos como el de Marta Cardona, que se internó dentro del área con una bicicleta y le pegó al palo corto, pero se encontró con la portera Enith, que estaba bien colocada para atajarlo.

El conjunto madrileño fue ganando terrero y se volcó en campo rival, pero sin éxito en la finalización, mientras que el Valencia aprovechaba las recuperaciones de balón para generar contraataques que no se traducían en peligro y con todo por decidir llegó el descanso.

En segunda parte, el Atlético de Madrid tiró de estrategia en una jugada ensayada de saque de esquina que dejó un pase raso para Sheila quien sacó el lanzamiento, teniendo que intervenir Enith, tirándose al suelo para salvarlo. Más tarde, otra vez de córner, Van Dongen se elevó para cabecear un balón que se encontró con el larguero en el minuto 61.

Ambos conjuntos buscaron en los cambios la solución para revertir la situación. En el Atlético de Madrid hizo su aparición Eva Navarro, que volvía a pisar el terreno de juego tras una dura lesión que la alejó del césped durante casi 1 año.

A pesar del dominio de las jugadoras de Óscar Fernández, parecía que el partido estaba sentenciado al empate. Pero Marta Cardona que lo intentó durante todo el encuentro dio la victoria a su equipo en los minutos finales con un latigazo desde la frontal imposible para Enith, marcando su primer gol de la temporada. El Valencia trató de reaccionar, pero no hubo tiempo para más, con el  0-1 definitivo para el conjunto rojiblanco.

Ficha Sporting Huelva 2 vs Deportivo Alavés 2

El Sporting de Huelva recibía en Lamiya a un Deportivo Alavés necesitado de puntos para abandonar la zona de descenso. Las de Antonio Toledo, que dieron la sorpresa ganando a domicilio al Madrid CFF la pasada jornada, se vieron sorprendidas muy pronto por las alavesistas, que con Iñigo Juaristi en el banquillo, ya muestran otra cara, tras venir de lograr su primer triunfo de la temporada frente al Real Betis.

En el minuto 11, una internada por banda izquierda de Ane Miren, poniendo el balón atrás desde la línea de fondo, permitió a Auñón enganchar un derechazo en el área, inalcanzable para Mersnik, para colocar el 0-1 en el marcador.

Las locales se hicieron con el control del juego en busca del empate pero sin generar peligro claro sobre las inmediaciones de la guardameta Patri Larqué, mientras que las visitantes trataban de esperar el error onubense para montar la contra, en una primera parte que llegó a su fin con la ventaja por la mínima de las vitorianas.

En la segunda mitad, el Sporting Huelva siguió generando ocasiones y en el 51, Bárbara López, que acaba de entrar al terreno de juego y revolucionó el partido, se adentró en el área por banda derecha, pero su derechazo lo detuvo por alto Patri Larqué, muy segura bajo palos.

En el minuto 63, la colegiada indicó penalti tras la falta cometida por la zaguera alavesista Elba en otra internada de Bárbara López en el área. La eslovaca Hmirova fue la encargada de transformar la pena máxima engañando perfectamente a Larqué para restablecer la igualada en el electrónico.

Acto seguido, de nuevo Bárbara López gozó de otra clara ocasión, pero su disparo cruzado desde e lateral del área lo desvió por bajo Larqué. Y en el 71, Castelló estrelló un derechazo en el larguero.

Cuando parecía más cerca el gol local, en el minuto 75, el Deportivo Alavés volvió a adelantarse en el marcador, montando una contra por banda izquierda, con un centro chut de Ane Miren, que tocó en Pachu y se introdujo en propia puerta, sorprendiendo a Mersnik y colocando el 1-2.

Sin embargo, el Sporting de Huelva, que estaba volcado al ataque igualó el partido dos minutos después, tras un lanzamiento de córner que Laia Ballesté remató de cabeza en el segundo palo al fondo de las mallas para hacer el definitivo 2-2.