Ángela Sosa y Lundkvist

El Atlético de Madrid remonta 'in extremis' ante el Real Betis y empate entre el FC Levante Las Planas y el Villarreal CF

Los primeros encuentros que abrieron la Jornada 13 de la Finetwork Liga F acabaron con la remontada del Atlético de Madrid ante el Real Betis (2-1) en los últimos compases del partido y con un empate (2-2) entre el FC Levante Las Planas y el Villarreal CF que contó con inferioridad numérica desde el descanso.

17 DIC 2022

Ficha Atlético de Madrid 2 Real Betis 1

El choque en el Metropolitano comenzó con el Real Betis avisando en el primer saque de esquina, Ángela Sosa puso el esférico dentro del área y Dorine remató enviando el balón muy cerca del larguero. Tras esta acción, el Atlético de Madrid se asentó en el campo y llevó control del juego sin poner en apuros a la guardameta rival ante la contundente defensa bética. La más clara para el conjunto local llegó en el minuto 21, la presión intensa de Marta Cardona y Banini hizo que recuperasen un balón en zona de ataque que recibió Ajibade. La delantera internó dentro del área y ante la salida de Thalmann cayó al suelo y perdió el esférico. Más tarde volvió a tener otra Ajibade que en un mano a mano con Thalmann envió la bola por la línea de fondo en el minuto 33. El conjunto colchonero hundió al equipo andaluz en su campo y movió el balón de una banda a otra buscando los huecos, pero no consiguió internarse con peligro. Tras una primera parte con pocos lanzamientos a portería llegó el descanso.

En la segunda parte, el ritmo del partido lo siguió marcando el Atlético de Madrid que le faltó claridad en sus ataques y que no alcanzó portería con contundencia. Marta Cardona fue la jugadora que más lo intentó con centros al área e incluso con lanzamientos lejanos. Mientras que el Betis se mantuvo bien posicionado en el campo, achicando espacios y desahogando mediante Babajide, que se las ingenió sola para adelantar a su equipo regateando a la defensa colchonera y adentrándose en el área para enviar el balón dentro de la portería de Lola Gallardo, poniendo el 1-0 en el minuto 85.

Nada más sacar de centro, el Atlético a contrarreloj estuvo a punto de empatar con un remate de Eva Navarro que despejó la defensa andaluza a córner tras el pase de Staskova. Seguidamente, en una jugada ensayada en el saque de esquina, Van Dongen envió el balón arriba de la portería de Thalmann. Continuó apretando el Atlético de Madrid que logró el 1-1 tras el centro de Sheila por la banda izquierda que remató Marta Cardona dentro de la meta en el minuto 90. Dos minutos más tarde, ya en el añadido, el equipo colchonero remontó de nuevo con las mismas protagonistas, Sheila García asistió desde la izquierda a Marta Cardona que marcaba el definitivo 2-1. El conjunto rojiblanco se coloca en cuarto lugar y el Betis se mantiene en la 10º plaza.

Ficha FC Levante Las Planas 2 Villarreal CF 2

El encuentro entre el FC Levante Las Planas y el Villarreal CF fue un duelo muy disputado donde ambos conjuntos pelearon por la victoria. La primera oportunidad la tuvo el conjunto amarillo en el minuto 6 de partido, Kanté puso un centro que intentó despejar la defensora Nuria Garrote dejando el balón muerto en el área, su compañera Chikwelu tuvo que sacarlo rápidamente ante la llegada de Sheila. El conjunto catalán encontró espacios por la banda derecha con centros de Nuria Garrote y por la izquierda con el desequilibrio de Irina, pero no lograron finalizar a meta.

El equipo visitante se hizo poco a poco con el control de juego y logaron adelantarse en el marcador. Kanté puso un centro por arriba desde la banda izquierda y Belén fue al remate, la defensora Esther agarró a la delantera que cayó al césped y la árbitra señaló la pena máxima. Sheila fue la encargada de realizar el lanzamiento desde los once metros y puso el 0-1 en el marcador en el minuto 40 a pesar de que Bacic le adivinó el lado.

El FC Levante Las Planas buscaba el empate con transiciones rápidas, Irina lanzó la carrera y se deshizo de tres defensoras encarando a portería, pero se fue al suelo ante el choque con Claudia Iglesias que vio la segunda amarilla y dejó a su equipo con 10 justo antes del descanso.

En la segunda parte, el conjunto catalán igualó el marcador en el minuto 57, Nuria Garrote mandó un centro al área que cabeceó Esther que chocó con la guardameta Elena De Toro, el balón se quedó muy cerca de la línea de gol e Irina lo envió dentro de la red para el 1-1. El conjunto catalán remontó a balón parado con un gran disparo de Esther que buscó la escuadra derecha y, aunque Elena De Toro llegó a tocar, mandó el esférico dentro de la red poniendo el 2-1 en el minuto 75. A pesar de la inferioridad numérica, el Villarreal CF no desistió e igualó el marcador en el minuto 90, Yenifer Giménez puso un centro desde el mediocampo hacia el área y Sheila cabeceó la bola adelantándose a la salida de la portera María Pi, que sustituyó a Bacic, para el definitivo 2-2. El FC Levante Las Planas se mantiene en el 13º puesto y el Villarreal CF en la 14º plaza.