Mayra y Andrea Medina disputando un balón.

El Atlético de Madrid mantiene vivo el sueño europeo tras vencer al Levante UD

El encuentro entre el Atlético de Madrid y el Levante UD, correspondiente a la Jornada 26 de la Finetwork Liga F terminó con un marcador de 2-1 a favor del conjunto colchonero que ocupa la cuarta plaza de la tabla con 52 puntos y recorta a siete la distancia con el Levante UD que se ocupa la tercera plaza europea.

23 ABR 2023

Ficha del Atlético de Madrid 2 - Levante UD 1

Alcalá de Henares fue escenario de un encuentro muy disputado que comenzó con un Atlético de Madrid volcado en campo ofensivo, complicando la salida de balón de las granotas y poniendo en apuros a la cancerbera Tarazona en más de una ocasión.

Las colchoneras siguieron hostigando al rival y en el minuto 22, Banini regateó desde el costado izquierdo hacia el interior y armó un disparo que despejó Tarazona, pero el rechace llegó a Irene Guerrero que, con un magnífico tacón, asistió a Eva Navarro que colocó el esférico en el palo largo, marcando el 1-0.

El Levante UD comenzó a encontrarse más cómodo en el partido y dispuso de una oportunidad en el minuto 26, con un lanzamiento desde la frontal de Paula Tomás que atrapó arriba Lola Gallardo.

Las de Manolo Cano volvieron a golpear en el minuto 32 con un gran pase de Eva Navarro hacia el desmarque de Lucía Moral que se internó en el área y sacó un disparo cruzado, anotando el 2-0.

Las granotas no tardaron en reaccionar, Leire Baños envió un centro al segundo palo que remató con pierna izquierda Andonova, estrellando el esférico en la madera, pero apareció Tatiana Pinto para empujarlo con la testa hacia las mallas para subir el 2-1 al marcador.

El tanto motivó a las de Sánchez Vera que en los compases finales de la primera parte generaron numerosas oleadas hacia la meta de Lola Gallardo, solventadas por la defensa rojiblanca.

En la segunda parte, las levantinistas pusieron una marcha más rondaron las inmediaciones contrarias buscando una oportunidad. En el minuto 52, Mayra Ramírez desde el carril izquierdo envió un pase al borde del área que golpeó Tatiana Pinto y que salvó, tirándose al suelo, Andrea Medina para evitar que llegase a meta.

Insistió Alba Redondo el minuto 56 que, regateando, se deshizo de sus rivales por el camino y sacó un lanzamiento muy centrado que blocó Lola Gallardo.

El conjunto granota se hizo con la posesión del juego y no dejó de intentarlo con constantes ataques sin éxito, gracias a la solidez del Atlético de Madrid que aguantó la ventaja hasta el pitido final.

El triunfo por 2-1 de las colchoneras mantiene viva la lucha por la tercera plaza de la clasificación que da acceso a la competición europea.