Real Betis Féminas y Atlético de Madrid durante el primer tiempo.

El Atlético de Madrid dice adiós al sueño europeo tras su empate frente al Real Betis

Uno de los partidos con los que arrancó la jornada matinal de domingo fue el enfrentamiento entre Real Betis Féminas y Atlético de Madrid, correspondiente a la Jornada 27 de la Finetwork Liga F. El choque terminó con 1-1, un resultado que deja definitivamente al conjunto rojiblanco sin opciones de jugar la próxima temporada competición europea y mantiene a las béticas en 11º posición con 24 puntos, cinco puntos por encima de los puestos de descenso.

30 ABR 2023

Las de Gerardo García volvieron a su estadio tras su victoria frente a la UDG Tenerife la pasada jornada. Las béticas se plantaron en el encuentro después de los pinchazos de Deportivo Alavés, FC Levante Las Planas, Villarreal CF y el empate del Alhama CF ElPozo, todos ellos rivales directos de las andaluzas.

Enfrente estaba el Atlético de Madrid que llegaba con la obligación de llevarse los tres puntos, tras la victoria del Levante UD, para no decir definitivamente adiós a su posibilidad de disputar competición europea la próxima campaña.

El conjunto heliopolitano salió muy enchufado al choque, buscando encimar la portería de Lola Gallardo desde los primeros minutos.

Cuando peor estaba el equipo de Manolo Cano apareció Lucía Moral, una vez más, para poner el 0-1 en el marcador en el minuto 26. Una jugada de Eva Navarro desde la banda izquierda permitió a la murciana servirle un centro a la cordobesa que definió de forma sutil por encima de Thalmann.

Los primeros 45 minutos terminaron con el conjunto rojiblanco por delante en el marcador a pesar de haberse visto superado en muchos tramos del encuentro por las andaluzas.

La segunda mitad, dejó una jugada crucial para el devenir del encuentro. En el minuto 54, la árbitra pitó penalti a favor del Real Betis tras un choque entre Lola Gallardo y Lucía León. Ángela Sosa cogió la responsabilidad desde la pena máxima y puso el empate a uno en el luminoso.

En el segundo tramo del partido, ambas escuadras contaron con ocasiones para llevarse la victoria, pero ninguno de los acercamientos puso en excesivo peligro a las guardametas.

En la última jugada del partido, Carmen Álvarez estuvo a punto de certificar la remontada de las locales, pero Lola Gallardo evitó el gol de la exdelantera rojiblanca tras una gran intervención donde mandó el balón a córner.

El partido terminó con un 1-1 en el marcador que supuso un punto de oro para las de Gerardo García. El Real Betis Féminas se mantiene en 11º con posición con 24 puntos, mientras que el conjunto colchonero se despide de los puestos europeos y se quedan en 4º posición con 53 puntos.