Itxaso y Julve durante el encuentro.

El Athletic Club vence por la mínima al FC Levante Las Planas y se asegura la permanencia

El encuentro entre el FC Levante Las Planas y el Athletic Club, correspondiente a la Jornada 27 de la Finetwork Liga F finalizó con un marcador de 0-1 a favor de las rojiblancas que se mantienen en décima posición con 31 puntos y se asegura mantener la categoría esta temporada. Mientras que el conjunto catalán cae a la 14º plaza con 20 puntos, a uno de distancia del descenso.

29 ABR 2023

Ficha FC Levante Las Planas 0 - Athletic Club 1

El conjunto catalán salió decidido a llevarse el partido y en quince segundos se plantó en área contraria con un pase aéreo de Julve para Irina que no logró dirigir su golpeo hacia meta.

De nuevo, en el minuto 3 de partido, Yasmin prolongó con la testa hacia Irina que se llevó el balón en carrera y regateó a la guardameta, pero se escoró demasiado y el disparo se perdió por la línea de fondo.

Sin embargo, fueron las de Iraia Iturregi quienes golpearon primero en el minuto 7. Valdezate busco en largo a Peke que ganó la espalda a Julia y colocó el balón en el segundo palo, anotando el 0-1.

Las locales siguieron generando oleadas hacia la meta rival y en el minuto 28, Mapi Vilas lo intentó con una magnífica chilena dentro del área que se fue rozando el larguero. Replicó el Athletic Club con un disparo a bocajarro de Peke que desvió magistralmente Bacic.

Volvió a avisar Arana en el minuto 36 con un gran golpeo de tacón que se estrelló en el larguero. Y dos minutos después, Esther envió un gran disparo, a balón parado, hacia el primer palo que desvió con habilidad Amaia.

En la segunda parte, las de Ferrán Cabello pusieron una marcha más y a punto estuvo Irina de robarle el esférico a la cancerbera vasca que resolvió el error defensivo.

En el minuto 67, lamentó Peke una gran oportunidad para anotar el segundo. La delantera se plantó sola dentro del área ante Bacic, pero tardó en armar el golpeo y Julia le interceptó el balón.

Las locales asediaron la meta defendida por Amaia, pero no encontraban una finalización clara, hasta que en el minuto 76, sorprendió Mapi Vilas con otra chilena que se fue por encima del travesaño.

El conjunto catalán no cesó en su empeño de buscar la igualada, pero la defensa rojiblanca resolvió los ataques con contundencia y el partido finalizó con la victoria por la mínima del Athletic Club que suma su quinta jordana consecutiva puntuando y se asegura la permanencia matemática.