Oihane tratando de alcanzar a Kuki.

El Athletic Club a un paso de la permanencia matemática tras vencer al Alhama CF ElPozo por la mínima

El encuentro entre el Athletic Club y el Alhama CF ElPozo, correspondiente a la Jornada 26 de la Finetwork Liga F terminó con 1-0 a favor de las rojiblancas que se mantienen en la décima plaza con 28 puntos, mientras que las murcianas siguen marcando el descenso con 18 puntos.

21 ABR 2023

Ficha del Athletic Club 1 - Alhama CF ElPozo 0

El conjunto vasco salió al terreno de juego dispuesto a asediar la meta custodiada por Laura y, en el minuto 6, avisó con un pase en la frontal del área de Peke que remató Clara Pinedo, mandando el balón por encima del larguero.

Un minuto más tarde, Azkona, desde la banda derecha, envió un pase raso hacia el punto de penalti que despejó Oli Oprea, el esférico se desvió hacia el borde del área y apareció Mariana Cerro para colocar el balón muy ajustado al poste, marcando el 1-0.

El tanto motivó a las rojiblancas que en el minuto 12 dispusieron de otra ocasión, Peke se deshizo de sus rivales y mandó un pase de la muerte que a punto estuvo de rematar Azkona hacia meta, pero el esférico se paseó por el área pequeña.

Las leonas se hicieron con la posesión del balón y en el minuto 35 dispusieron de dos acciones peligrosas, primero con un centro de Paula Arana desde el costado izquierdo que despejó magistralmente Raquel Morcillo y, a continuación, con un balón de Oihane hacia el punto de penalti que golpeó Peke hacia portería y que atajó en el suelo Laura.

En los últimos compases de la primera parte, el conjunto murciano se acercó a las inmediaciones del rival sin poner en apuros a Mariasun Quiñones.

Tras el descanso, el conjunto murciano aumentó la intensidad y generó numerosas oleadas en campo ofensivo, que solventaron con contundencia las de Iraia Iturregi.

Las locales respondieron con una gran acción individual de Paula Arana que, desde la banda izquierda, se internó en el área regateando a las contrarias y sacó un disparo centrado que blocó la guardameta Laura.

Volvieron a intentarlo las locales en el minuto 72, Nerea Nevado la pidió en corto en un saque de esquina y se giró buscando la escuadra, pero el esférico se fue rozando la madera.

La más clara del Alhama llegó en el minuto 76, Marina Martí envió un centro, desde la banda derecha, que se fue envenenando hacia portería y que no consiguió tocar ninguna de sus compañeras, perdiéndose por la línea de fondo.

La mala noticia para las locales llegó en el minuto 82 cuando la autora del tanto, Mariana Cerro, tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión.

No se rindieron las visitantes que trataron de igualar el partido hasta el final, pero la defensa rojiblanca se mostró intratable. Dispuso de una última ocasión el conjunto vasco tras un centro de Oihane que remató con la testa Bibi y que sacó en la línea de meta Laura.

El choque terminó con la victoria por la mínima para el Athletic Club que logra su segundo triunfo consecutivo.