El Alhama FC ElPozo da un paso hacia la permanencia ante el Deportivo Alavés

El duelo entre el Alhama FC ElPozo y el Deportivo Alavés de la Jornada 13 de la Finetwork Liga F finalizó con victoria por 3-1 del conjunto murciano que recorta distancias aunque sigue último en la tabla, mientras que las gloriosas pierden la oportunidad de salir de la zona de descenso y se mantienen en 15º plaza.

17 DIC 2022

Ficha Alhama FC ElPozo 3 Deportivo Alavés 1

El Alhama FC ElPozo se adelantó en el marcador a los 4 minutos del inicio, Raquel Morcillo, que volvía al once titular tras varias semanas lesionada, hizo un cambio de orientación hacia la banda derecha de Marina Martí. La atacante internó dentro del área y clavó el balón en la escuadra poniendo el 1-0. El Deportivo Alavés buscó incansablemente la igualada y generó numerosos saques de esquina que despejó la defensa murciana. Elba estuvo cerca del empate tras un córner, la central remató del segundo palo y mandó el balón muy cerca del palo, en el minuto 22. Más tarde, en el 29’ San Adri regateó por la derecha y puso un centro raso para Ane Miren que atajó Laura Martínez. El Deportivo Alavés trató de llevar la iniciativa y acercarse a la portería rival, El Alhama se defendió con uñas y dientes y aguantó el resultado hasta el descanso.

En la segunda mitad, el equipo local recuperó la posesión del balón y amplió el resultado en dos acciones consecutivas sobre el minuto 50. Carmen Fresneda envió un centro hacia Jade Boho que lanzó la diagonal. La central Elba se tiró al suelo para cortar el pase y envió el esférico dentro de su propia puerta para el 2-0. Un minuto después, Marina Martí superó por la banda derecha a Camila Sáez en velocidad y mandó un centro que se fue envenenando hasta meterse dentro de la red poniendo el 3-0.

El Deportivo Alavés acortó distancias en el minuto 90. Aby sacó un disparo desde la frontal del área que desvió Laura Martínez y al rechace llegó Morera que empujó la bola dentro de la red marcando el 3-1 final.