El Alhama ElPozo sigue sin carburar y cae ante el Villarreal CF

El encuentro entre el Alhama CF ElPozo y el Villarreal CF, correspondiente a la jornada 11 de la Finetwork Liga F terminó con la victoria por la mínima (0-1) para el conjunto amarillo que adelanta al puesto número 13 y coloca en una situación cada vez más complicada para las locales que siguen últimas en la tabla.

04 DIC 2022

Ficha Alhama CF ElPozo 0 vs Villarreal CF 1

El encuentro entre el Alhama CF ElPozo y el Villarreal CF comenzó siendo como avisaron ambos técnicos en la previa, un choque duro con poco control del juego, aunque se fue tendiendo hacia el lado del conjunto submarino que rondaba la portería de Laura. La primera oportunidad no sucedió hasta el minuto 17. La centrocampista del conjunto amarillo, Claudia centraba un balón al área que cabeceó Lara Mata hacia portería y el rechace lo quiso cazar Sheila Guijarro, pero no llegó a impactar a la pelota.

La insistencia de las jugadoras grogretes se convirtió en el primer tanto para el Villarreal en el minuto 20. Belén Martínez recibió el balón de saque de banda muy pegado a la línea de fondo y se encontró con el rebote de Nerea Vicente que quiso despejar con la cabeza sin éxito, y sin ángulo, la delantera sacó el disparo que sorprendió a la guardameta Laura Martínez que vio como el esférico se colaba en su portería. Minutos más tarde, Pancha Lara buscó un gol olímpico que tuvo que despejar Laura Martínez para enviarlo por la línea de fondo. Sheila también tuvo otra oportunidad, lanzó la carrera hasta pisar área rival y recortó ante Lena Pérez, pero el control se le fue largo y quiso pegarle con la izquierda sin precisión, lanzando el balón cerquita del palo.

El Alhama trataba de tener mayor presencia en el campo y se iba acercando al campo rival sin mucho peligro. El error en defensa de Giménez le dio la oportunidad al equipo local de empatar. La central dejaba un pase a medio camino para su guardameta y aparecía Marina para robar ese balón y plantarse sola ante Carbonell que se hizo grande y tapó el disparo. Con el arreón del Alhama, el Villarreal volvió a meter una marcha más al partido pero se hizo la hora del descanso.

En la segunda parte, el Alhama aumentó el ritmo y tuvo cerca el empate. Marina Martí puso un centro raso al primer palo para Jade que mandó fuera y minutos más tarde, de nuevo Marina puso un centro muy cerrado que no encontró rematadora y se perdió por el fondo.

El Villarreal respondió con un derechazo de María Llompart desde su casa que frenó la guardameta Laura Martínez pero que se quedó muerto en el área y tuvo que despejar Lena Martínez ante la posible llegada de Sheila. Unos segundos después, la goleadora del partido, Belén Martínez armó el lanzamiento desde la banda izquierda, que fue desviado por Laura Martínez salvando de nuevo a su equipo.

El juego entró en un ida y vuelta por la necesidad del Alhama de empatar el encuentro y la ambición del Villarreal por aumentar la distancia. En el minuto 72, María Llompart tuvo una gran ocasión de falta directa que hizo a Laura Martínez estirarse para desviar el fuerte lanzamiento.

Ambos entrenadores movieron el banquillo y el Alhama echó más leña al fuego con el debut de la recién fichada Charity Adule ‘Xaxa’. La delantera nigeriana que militó en el Deportivo de La Coruña y en la SD Eibar de la Liga española.

Se acercaban los minutos finales y el conjunto amarillo seguía intentando agrandar el resultado. Un centro de Pancha Lara encontró a Cienfuegos que tenía una gran posición para el remate y que finalmente sacó Lucía Martínez con la espalda en la línea de meta. Se complicaba el partido para el conjunto local que apenas tenía cinco minutos para marcar, y además, Lena Pérez recibía la segunda amarilla dejando a su equipo con diez jugadoras. Lo intentó el Alhama volcándose en el campo del Villarreal, pero el marcador ya no se movió.