Las jugadoras de la UDG Tenerife celebrando un gol.

Debuts de jugadoras del filial en la Finetwork Liga F: UDG Tenerife

Esta temporada, el conjunto tinerfeño ha contado con siete jugadoras del filial en la máxima categoría del fútbol español, otorgándole sus primeros minutos en la élite.

24 JUN 2023

Tres de las jugadoras del filial que se estrenaron en la Finetwork Liga F con la primera plantilla azul y blanca, lo hicieron en el mismo partido, frente al Deportivo Alavés en la Jornada 28. Aquel 6 de mayo en Vitoria, la futbolista madrileña Porto, que fue titular, y las grancanarias Lara González y Arminda Díaz, que salieron del banquillo, debutaron en un encuentro que finalizó con empate a 1.

Otra de las canarias que se estrenó en la élite con el conjunto tinerfeño fue Marta Estupiñán, que llegó al Egatesa en el último mercado de invierno para fortalecer la defensa del filial en la categoría de plata y que disputó sus primeros minutos en Primera, ante el Sevilla FC en La Palmera, en la última jornada de liga. La futbolista entró al terreno de juego en los últimos compases de un partido que acabó con victoria local por 3-1.

Además, la andaluza Encarni Jiménez y la venezolana Vero Herrera fueron las primeras en debutar ya que lo hicieron en la Jornada 2 ante el FC Barcelona, en el Johan Cruyff. Las jugadoras disputaron 30 y 14 minutos, respectivamente, frente al campeón de liga. Vero también fue titular ante grandes rivales como el Real Madrid y el Atlético de Madrid.

La internacional camerunesa Colette Ndzana también ha podido disfrutar de sus primeros minutos con el primer equipo, tras incorporarse en la entidad el pasado mes de enero. La atacante participó en seis encuentros, formando parte de la victoria ante el Real Madrid y el Levante Las Planas.