María Llompart conduce un balón frente a Oihane Hernández.

Contundente victoria a domicilio del Athletic Club ante el Villarreal CF

El Athletic Club se llevó los tres puntos de Villarreal al imponerse por 1-6 al conjunto amarillo y sumar su cuarto triunfo en la Finetwork Liga F para asentarse en la zona media de la tabla. Por su parte, el Villarreal acumula siete derrotas y es antepenúltimo sin conseguir alejarse de los puestos de descenso.

26 NOV 2022

Villarreal CF 0 - Athletic Club 0

El Villarreal CF recibía al Athletic Club en un encuentro en el que durante los primeros compases las de Sara Monforte se acercaron más al área de Mariasun Quiñones, pero la efectividad la pusieron las blanquirrojas. En el minuto 26, un resbalón de la capitana villarrealense Lara Mata en la salida del balón lo aprovechó Clara Pinedo para plantarse sola en el área rival y cruzar a la perfección el balón ante la salida de Elena de Toro, haciendo el 0-1 para abrir el marcador.

En el minuto 34, las de Iraia Iturregi abrieron distancias en el marcador aprovechando un balón en largo que sorprendió a la zaga local y que recogió Jone Amezaga para adentrarse en el área, quien tras disparar cruzado al palo el balón rebotó en la guardameta Elena de Toro y se introdujo en la portería local para subir el 0-2 en el luminoso.

La primera parte llegó a su fin y en la reanudación el Villarreal CF sí encontró la fortuna que le había faltado hasta el momento, cuando en el minuto 54, Belén Martínez enganchó un derechazo más allá de la frontal del área que se coló por la escuadra de la portería de Mariasun Quiñones, firmando el 1-2 con un auténtico golazo.

Parecía que podía llegar la reacción local, pero fue el vendaval vizcaíno el que pasó por el Mini Estadi. Un córner mal sacado por las locales, en el minuto 57 lo aprovechó Nerea Nevado para poner un pase en largo sobre Oihane Hernández que arrancó desde el centro del campo para plantarse sola ante Elena de Toro y definir de manera brillante con una rosca medida desde la frontal del área, para hacer el 1-3 y devolver las distancias al marcador.

En el minuto 69, las bilbaínas asestaron un nuevo golpe a las locales por mediación de Jone Amezaga, que hizo el 1-4 tras recibir un balón en banda izquierda, trazar la diagonal para adentrarse en el área y desde el vértice disparar una derechazo con rosca, imposible de alcanzar para la guardameta Elena de Toro.

Y cinco minutos más tarde, un pase de Oihane Hernández a la frontal del área sorprendió a la zaga local y es aprovechado por Peke para cruzar el balón ante la salida de Elena de Toro y subir el 1-5 al electrónico.

El 1-6 definitivo llegó en el minuto 81, cuando Nekane Díaz, que acababa de entrar al terreno de juego aprovechó un pase por banda derecha al punto de penalti para marcar a placer y sellar el triunfo bilbaíno.