Caroline Weir y Violeta García disputando un balón.

Cómodo triunfo del Real Madrid ante el Real Betis

El encuentro entre el Real Madrid y el Real Betis de la Jornada 15 de la Finetwork Liga F finalizó con victoria para las blancas por 4-0 que se mantienen terceras con 34 puntos y acumula su sexto triunfo consecutivo. Por su parte, el conjunto bético cae a la 12º plaza con 14 puntos.

15 ENE 2023

Real Madrid CF 4 - Real Betis Féminas 0

El encuentro comenzó con ambos conjuntos decididos a pisar área rival, pero fue el Real Madrid quien, en el minuto 6, advirtió primero con un pase de Athenea raso al punto de penalti que Feller dirigió a portería y que tapó Thalmann haciéndose grande.

Siguió el equipo blanco manteniendo la posesión del balón y en el minuto 32, Esther tuvo la oportunidad de abrir la lata, cuando recibió un pase en diagonal de Maite Oroz que envió por encima del larguero.

No iba a perdonar dos veces la delantera granadina que, en el minuto 33, recogió un centro de Feller dentro del área y lo dirigió a portería con dos remates consecutivos, el primer disparo de Esther lo paró Thalmann, pero el rechace del segundo acabó dentro de las mallas para poner el 1-0 en el marcador.

El conjunto bético estuvo dedicado a las tareas defensivas y solo tuvo un leve acercamiento con un disparo lejano de Laura Moreno que no causó mayor peligro para Misa y que dio paso al descanso.

En la segunda parte, las visitantes salieron más decididas y en el minuto 47, Leles lo intentó desde la frontal del área, pero Misa atajó el disparo. Dos minutos más tarde, en el 49’, el conjunto blanco amplió su ventaja gracias a la acción de Athenea que fue atrayendo defensoras verdiblancas y envió un pase al hueco a Caroline Weir que se quedó sola ante Thalmann y colocó el balón pegadito al palo para poner el 2-0.

El Real Madrid siguió rondando la meta rival y en el minuto 51, Claudia Zornoza, desde saque de esquina, envió un balón al área que cabeceó Rocío hacia la portería y que desvió Thalmann con una gran intervención.

Llegó el minuto 63 y el conjunto blanco puso distancia de por medio. Claudia Zornoza recibió un pase en diagonal de Esther que cruzó la bola ante Thalman para poner el 3-0, y dos minutos más tarde, un centro raso de Athenea lo empujó Nahikari dentro de las mallas para el 4-0.

El Real Betis siguió buscando acercarse al área rival y en el minuto 73, gozó de un disparo lejano de Natalia Montilla que se fue muy cerca del palo. Más tarde, en el minuto 80, Carmen logró internarse dentro del área y sacó un lanzamiento en boca de gol que tapó Misa.

En los últimos minutos, el equipo andaluz lo intentó con más ímpetu, pero sin tiempo para más el partido finalizó 4-0 a favor de las de Alberto Toril, que acumulan su sexta victoria consecutiva.