Real Madrid y Villarreal CF durante el primero tiempo.

Caroline Weir evita el alirón del FC Barcelona con una remontada de las madridistas ante el Villarreal CF

El encuentro entre el Real Madrid y el Villarreal CF, correspondiente a la Jornada 26 de la Finetwork Liga F, terminó con un resultado de 2-1 a favor del conjunto madridista que se mantiene segundo con 65 puntos y retrasa, una vez más, el alirón de las azulgranas. Así mismo, logra asegurarse el billete para la competición europea, por tercer año consecutivo. Mientras que las valencianas se ubican en la 14 plaza con 20 puntos, a dos de distancia del descenso.

23 ABR 2023

Ficha del Real Madrid 2 - Villarreal CF 1

El Alfredo Di Stéfano albergó un partido fundamental para ambas escuadras, el Real Madrid necesitaba la victoria para evitar que el FC Barcelona se proclamara campeón de Liga F, mientras que el equipo de Sara Monforte tenía como objetivo principal sumar los tres puntos para eludir la zona de descenso.

El encuentro arrancó con ambos equipos buscando la portería rival y con claras intenciones de ir a por la victoria. El primero que golpeó fue el equipo valenciano con una jugada donde Nerea abrió hacia la banda derecha para Fatou, que puso un balón raso en el punto de penalti que permitió a Soldevila mandar el balón al fondo de la red en el minuto 15.

El Real Madrid trató de aproximarse a la portería rival, pero las groguets se mantuvieron firmes y bien posicionadas sobre el terreno de juego, impidiendo que el conjunto blanco se acercara a la portería de Carmen Carbonell.

Minutos antes de que concluyera el primer tiempo, volvió a aparecer Caroline Weir para anotar el 1-1 en el marcador. Un gol que llegó tras una gran jugada combinativa por parte del equipo de  Alberto Toril y con una gran asistencia de Athenea que dejó a la escocesa sola ante Carbonell.

El primer tiempo terminó con 45 minutos de mucha intensidad con un guion de juego muy trabajado por parte de las castellonenses y un Real Madrid que mostró su gran efectividad de cara a puerta.

La segunda parte arrancó como finalizó la primera, con un gol de Caroline Weir. Una pared con Toletti permitió a la escocesa adentrarse en el área pequeña donde se deshizo de la defensa gorguet y finalizó con una picadita para mandar el balón por encima de la portera y convertirse en la máxima goleadora madridista esta temporada con 17 tantos.

Con el paso de los minutos el conjunto blanco se fue encontrando más cómodo en el encuentro, lo que llevo al equipo de Toril a generar más ocasiones de gol, principalmente a través de Weir y Athenea.

El Villarreal CF no bajó los brazos y buscó el empate durante todo el segundo tiempo, pero apenas puso en apuros a la guardameta canaria del Real Madrid.

Finalmente, el partido terminó con un 2-1 a favor de las madridistas que aumentan su distancia con el Levante y se posicionan segundas con 65 puntos. Por su parte, el equipo de Monforte se queda a dos puntos del descenso como 14º clasificado.