FC Barcelona y Atlético de Madrid durante la primera parte del encuentro.

Al FC Barcelona le toca esperar para ser campeón de Liga

El encuentro entre el FC Barcelona y el Atlético de Madrid, correspondiente a la Jornada 25 de la Finetwork Liga F, terminó con el triunfo por 4-0 de las azulgranas, que deja al equipo catalán a la espera del partido entre el Real Betis Féminas y el Real Madrid que le puede dar definitivamente el título liguero. Mientras que las rojiblancas suman su primera derrota del año y se les complica, aún más, aspirar a los puestos europeos.

15 ABR 2023

Ficha del FC Barcelona 4 - Atlético de Madrid 0

El Johan Cruyff acogió uno de los encuentros más atractivos de la Liga F, FC Barcelona y Atlético de Madrid disputaron un choque fundamental para ambos equipos, las blaugranas necesitaban la victoria para poner en aprietos al Real Madrid y el equipo madrileño para recortar distancias sobre el Levante UD.

El partido comenzó con las madrileñas bien posicionadas sobre el terreno de juego e impidiendo que el FC Barcelona se acercara a la portería de Lola Gallardo. La primera ocasión clara del choque estuvo en las botas de Ajibade que terminó con una buena acción de Sandra Paños que aguantó a la nigeriana y finalmente desvió el esférico.

En el minuto 28, las blaugranas se adelantaron en el marcador con un gol de Aitana a pase de Hansen. La jugadora de San Pedro de Ribas recibió el esférico en el área y marcó el primer gol del partido con el interior de su bota izquierda.

Los primeros 45 minutos terminaron con un FC Barcelona con mayor posesión y dominando el partido sin crear claras ocasiones de gol más allá del tanto anotado por Aitana.

En la segunda parte, Vicky López aumentó la distancia en el marcador con un gol a los 20 segundos de salir del túnel de vestuarios. La jugadora de 16 años, que estaba siendo lo mejor del conjunto de Jonatan Giráldez, mandó el balón al fondo de la red tras un error defensivo de las colchoneras, lo que aprovechó Vikcy para batir a Lola Gallardo anotando su segundo gol de la temporada.

Las blaugranas querían sentenciar el encuentro lo antes posible y Graham Hansen se encargó de anotar un auténtico golazo en el minuto 57 para poner el 3-0. La noruega se colocó el balón en la frontal del área tras un regate sobre Banini para marcar su octavo gol de esta campaña.

En los últimos compases del encuentro, las blaugranas cerraron definitivamente el partido con un gol en el minuto 89 de Aitana Bonmatí. La defensa visitante no fue capaz de despejar el esférico y la catalana firmó  su segundo gol del partido con ayuda de las zagueras colchoneras.

El encuentro terminó con un 4-0 que mantiene a las catalanas invictas en liga con 75 puntos, mientras que las rojiblancas se quedan en la 4º posición con 49 puntos a siete puntos de los puestos europeos.